Küchenangestellte/r EBA

Du kochst gern und möchtest dein Hobby zum Beruf machen?

Als Küchenangestellte und Küchenangestellter EBA führt dein Weg zum Küchenprofi durch die kalte und warme Küche bis hin zur Zubereitung verschiedener 3-Gang-Menüs.

Mit feinem Gaumen und sauberen, flinken Händen liegst du bei dieser Lehre richtig.

Informationen zur Lehre

  • 15 Jahre, 2 Jahre, 5 Tage

  • Nicht verlangt

    • Abgeschlossene obligatorische Schulpflicht (Schulniveau ab Sek A)

    • Freude an Lebensmitteln und gutem Essen, guter Geruchs- und Geschmackssinn

    • Sauberkeit, Sorgfalt, Gelassenheit, Organisationstalent, Fähigkeit zu vernetztem Denken, Fantasie

    • Je nach Betrieb kann es zu unregelmässigen Arbeitszeiten kommen.

    • Ausbildung am Arbeitsplatz

    • 16 Tage überbetriebliche Kurse

  • 1 Tag pro Woche

    Lebensmittelkunde, Kochkunde, Fachrechnen, Ernährungslehre, Menükunde, Betriebskunde

  • Erziehungsdepartement

    Präsidialdepartement

    Die Berufsbildungsverantwortlichen des jeweiligen Departements stehen dir gerne zur Verfügung.

    • Mit dem Berufsattest ist ein Einstieg in das 2. Lehrjahr des Berufs Koch/Köchin möglich, um zusätzlich das Eidg. Fähigkeitszeugnis zu erlangen.