Küchenangestellte/r EBA
Informationen zur Lehre
-
15 Jahre, 2 Jahre, 5 Tage
-
Nicht verlangt
-
Abgeschlossene obligatorische Schulpflicht (Schulniveau ab Sek A)
Freude an Lebensmitteln und gutem Essen, guter Geruchs- und Geschmackssinn
Sauberkeit, Sorgfalt, Gelassenheit, Organisationstalent, Fähigkeit zu vernetztem Denken, Fantasie
Je nach Betrieb kann es zu unregelmässigen Arbeitszeiten kommen.
-
Ausbildung am Arbeitsplatz
16 Tage überbetriebliche Kurse
-
1 Tag pro Woche
Lebensmittelkunde, Kochkunde, Fachrechnen, Ernährungslehre, Menükunde, Betriebskunde
-
Erziehungsdepartement
Präsidialdepartement
Die Berufsbildungsverantwortlichen des jeweiligen Departements stehen dir gerne zur Verfügung. -
Mit dem Berufsattest ist ein Einstieg in das 2. Lehrjahr des Berufs Koch/Köchin möglich, um zusätzlich das Eidg. Fähigkeitszeugnis zu erlangen.